RECETA: Empanada de manzana y plátano
Si quieres ver la receta original pincha aquí
Ingredientes:
- 240 gramos de harina integral de espelta ecológica
- 50 gramos de AOVE
- 1/2 vaso de agua
Ponerlo todo en un bol y amasar hasta formar una bola y dividirla en dos partes iguales
Espolvorear un poco más de harina por la encimera de la cocina y estirar las 2 bolas
Una será la base de la empanada
Rellenar de lo que se quiera, en mi caso la rellené de fruta (2 manzanas, 2 plátanos, un puñaito de uvas pasas y un poco de canela pero me quedé corta)
(La próxima creo que la haré de pisto con pollo)
Y la otra bola bien estirada será la tapa, sellar las 2 masas con un tenedor para que se una y pinchar con un cuchillo por encima para dejar que salga el vapor y se cocine bien el relleno
Yo he usado un molde de esos que le dan la forma
Horno precalentado a 180° - 200° y una media hora aprox
Justo antes de meter la en el horno la pinté con aceite porque no podemos huevo
No sé si hay otras opciones aptas y sanas
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