Donas y Crema de Cacao (Receta vegana y sin gluten)




Buenas noches!
Esta tarde estaba mi hijo durmiendo cuando se me antojó algo dulce para picar, cuando ví un enlace a esta receta de Donas veganas y sin gluten, ví el cielo abierto porque además justo ayer hice crema de cacao tuneando una receta de una mamá de un nene alérgico plv, tenía unos moldes en forma de rosquillas, harina sin gluten, un plátano medio chuchurrío y me puse manos a la obra.

No tiene ningún misterio cuando veáis la receta, pero el estar en constante improvisación en la cocina, 3 veces al día (a veces más) todos los días con un bebé lactante, atópico y multialérgico hace que estés en TODO y en NADA a la vez, descubres recetas, las haces, siempre improvisas algún cambio, no lo apuntas, te guardas el enlace, luego no lo encuentras, te olvidas de hacer la foto del resultado cuando sale bien, solo la haces cuando es un auténtico desastre... todo esto, con un bebé al pecho muy demandante desde hace 2 años, así que por eso decía lo de "constante improvisación en la cocina"


Hoy salió muy bien y pude darme un homenaje, os aclaro en primer lugar que estoy informada de la auténtica basura que son todos los productos destinados para celíacos incluidas las harinas, pero tenía en casa y no me quería arriesgar, otro día probaré con harina de espelta integral ecológica o de arroz integral que son las que suelo utilizar pero de las que hoy no disponía.

Donas veganas sin gluten

Ingredientes:


  • - 1 vaso de harina sin gluten ADPAN
  • - 1 y 1/2 cucharadita de impulsor químico apto 
  • - Un pelín de sal

  • - 1 plátano maduro chafado
  • - 1/2 taza de bebida de avena
  • - Un chorrito corto de miel
  • - 1 cucharadita de aceite de coco virgen ecológico Coconoil

  • Elaboración:

  • En un bol mezclar la harina con el impulsor químico y la sal, por otro lado batir bien el plátano maduro, la bebida vegetal, la miel y el aceite de coco
  • Mezclarlo todo con las varillas
  • Verter la masa en los moldes y hornear por unos 10-15 minutos
  • Los podéis decorar como queráis, yo tenía crema de cacao y en el hueco del centro les puse un poquito.
  • Crema de cacao  (Apta para aplv, huevo y frutos secos)

  • En una procesadora de alimentos introducir los siguientes ingredientes:
  • - 100 gr de Cacao en polvo Valor
  • - 200 ml de bebida vegetal de arroz YOSOY
  • -3-4 Tortitas de arroz integral ecológicas
  • - Un pelín de azúcar de coco
  • - 50 ml de AOVE

  • Procesarlo todo hasta que quede bien homogéneo, se puede mezclar a mano con varillas mientras se calienta a fuego medio en un cazo, pero yo la preferí cruda.
  • Que las disfrutéis! A nosotros nos han encantado 

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