Lentejas con arroz al vapor

Ingredientes:
- 1 vaso de Lentejas
- 1 vaso de arroz integral
- 5 vasos de agua
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- especias al gusto
- Pizca de sal

Primero lavé bien el arroz y las lentejas con abundante agua en un colador hasta que el agua salió limpia.
Los puse en una vaporera eléctrica y les añadí los 5 vasos de agua, la cebolla cortada en cuartos, los 2 dientes de ajo en láminas, una pizca de sal y las especias siguientes: laurel y comino (generosamente) y una pizca de cilantro, tomillo, orégano y estragón
Lo tapé y la puse en marcha.
Estos aparatos son muy cómodos porque no tienes que estar pendiente de cocinar, le dedicas unos minutos y te olvidas.
Si lo que tienes es una olla normal lo haces exactamente igual con la diferencia de que lo tendrás que ir mirando para saber cuándo está listo.
Queda tierno y pegajosillo ideal para formar bolitas para que los niños puedan comerlo más cómodamente.
Lo podéis comer así solo con un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima, acompañarlo de unas verduras, usarlo para unas hamburguesas o croquetas...

Ésta vez lo acompañé de calabaza y brócoli hecho al vapor y como me pasé de cantidades (como siempre vaya) añadí harina de garbanzos a la mitad de la masa para dejar una masa homogénea y le dí forma de hamburguesas. 

La mitad de la masa sobrante la mezclé con copos finos de avena y una vez que le dí la forma de hamburguesas las rebocé con copos gruesos de avena y las hice en la sartén,  esta vez con más aceite.

Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA OLLA RÁPIDA: Judías del ganxet

Interés por los volcanes

Nuestra Mesa de Luz REGGIO EMILIA