Pollo en salsa de castaña y manzana Zanahoria y calabaza al horno

Pollo en salsa de castaña y manzana

Ingredientes :
- Pollo (yo puse 1 bandeja de Muslos solamente)
- Castañas peladas crudas
- 3 manzanas
- 3 patatas medianas
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 litro de caldo de pollo o verduras
- Ajo
- Tomillo
- Pimienta negra molida
- Canela en polvo

Preparar una olla y una sartén, en la sartén iremos dorando un poco los ingredientes y los iremos pasando a la olla.
Primero marcar el pollo (previamente sazonado con pimienta y tomillo) con un poco de aceite y rustirlo bien, después hacer lo mismo con las castañas, las patatas,  los pimientos y por último las manzanas (todo previamente lavado, pelado, y cortado a cuadrados)
Una vez todo en la olla cubrirlo con el 1/2 litro de caldo o en su defecto agua, y dejar que termine de cocinar a fuego medio-bajo y tapado.
Probar a media cocción y añadir las especias que más te gusten, yo le puse canela que le dió un toque dulce buenísimo, ajo en polvo y pizca de sal yodada.

Zanahoria y calabaza al horno

Ingredientes :
- 5 zanahorias
- 1/4 calabaza

Lavar, pelar y cortar en tiras gruesas como si fuéramos a hacer patatas fritas.
Ponerlas en una fuente de cristal para horno con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y las especias que más nos gusten (yo puse cilantro, tomillo, orégano, pimentón dulce, ajo, estragón)
Meterlas al horno que antes lo habremos precalentado a 180°, ponerlas a media altura con fuego arriba y abajo
Ir mirándolas y sacarlas cuando estén a tu gusto, yo lo compruebo pinchando con la punta de un cuchillo o clavando un palillo.

Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA OLLA RÁPIDA: Judías del ganxet

Interés por los volcanes

Nuestra Mesa de Luz REGGIO EMILIA